Немецкое подразделение General Motors привезло в Женеву очень маленький кроссовер с улыбкой Пежо и крышей Ситроена, а также кабриолет Cascada, главной фишкой которого называют сверхбыстрое складывание крыши за 17 секунд.

Новый кабриолет Opel Vauxhall Cascada — это 4,7-метровая Astra без крыши. Машина похвасталась элегантными линиями кузова, удобными сидениями для всех четырёх пассажиров и «привлекательной» стартовой ценой в 25 000 фунтов стерлингов для британского авторынка.

Мягкий верх Cascada может открываться за считанные 17 секунд на скорости до 50 км/ч нажатием кнопки в салоне или дистанционно, пока авто прохлаждается на стоянке. Новый глава «Опель» Карл-Томас Нойманн заявил, что машина удачно сочетает гламурный внешний вид и практичность 380-литрового багажника. Нам сложно представить задачу выбора практичного кабриолета, особенно если учесть стоимость «Опеля», которая соизмерима с британскими же ценами на новые кабриолеты от Volkswagen, Audi, Mini и Peugeot. Но время и рынок покажут.

Маленький городской автомобиль Opel Adam считают чуть ли не последней надеждой марки, поэтому на его основе делают всё, что угодно  — от кроссоверов до ралийных авто. Выглядит всё это очень симпатично, но на нашем рынке до сих пор не представлен даже самый простой Adam, хотя , продажи которого «Опель» планирует убивать своим ситикаром имеет вполне стабильный спрос.