Автовыкуп и выкуп авто,по Киеву и Киевской области

Отчет о первом тест-драйве Speedback GT от Дэвида Брауна

Отчет о первом тест-драйве Speedback GT от Дэвида Брауна,Авто новинки,авто новости,фото,видео,цены,отзывы,авто,новости,новинки,автовыкуп,выкуп авто Киев,2014,2016,2015.



Что это такое?

Когда в наше время речь заходит о легковых автомобилях, имя Дэвида Брауна вызывает одновременно ясность и неразбериху, причем, в равной степени

Дэвид Браун (1904-1993) – легендарный производитель тракторов и послевоенный спаситель Aston Martin, купивший эту компанию в 1947 году. Он помог создать некоторые наиболее запоминающихся автомобилей, отдав им свои инициалы, а затем продал компанию в 70-х, когда по Aston Martin ударил финансовый кризис.

Однако в последние месяцы в мире автомобилестроения стал известен еще один Дэвид Браун. Это – предприниматель из Йоркшира, его новый бизнес DB основан на запуске роскошного нового автомобиля GT, очень похожего на классический Aston Martin.

Но в этот раз не будет формальных связок со столетним автопроизводителем Гейдон. Этот Браун стоит в тени супер-эксклюзивного Speedback GT по цене от 600 тысяч фунтов стерлингов. В его основе – один из самых современных автомобилей Jaguar, но форма кузова и детали заставляют нас вспомнить о наиболее знаковых особенностях Aston Martin DB5, реализованных в современной трактовке.

Несмотря на сверхъестественное сходство в истории и деловой карьере с Aston Martin, почтенный сэр Дэвид Браун (появившиеся позднее инициалы DB – дань патриотичности британца, его деловые интересы находятся в розничной торговле, пивоварении, дизайне интерьера, розничной торговле, а также в производстве больших внедорожников) – новый Браун никогда не намеревался воспользоваться преимуществами родственных связей с Aston.

Он общительный и проницательный человек, но вы можете увидеть, что эти предположения его раздражают, хотя он признает, что компания под названием David Brown Automotive сейчас звучит более многозначительно, чем звучала бы компания под названием Trevor Smith Automotive. И это самое главное, что он знает о своем DB Mk1.

Идея создания Speedback созрела постепенно – из шутки Брауна, которую он придумывал в течение многих лет наблюдений над дикими гоночными автомобилями, посещая как гонки в Великобритании, так и глобальные мероприятия типа Ралли Париж-Пекин (в двадцатые годы на Rolls-Royce).

Несколько лет тому назад поклонник шестидесятых Браун купил себе Aston DB5 («это – самый знаковый автомобиль того времени») и модернизировал его, добавив мощности, звукоизоляции и улучшив тормоза.

- Он мне очень нравится, и я его все еще не продал, - говорит он. – Но после всего сделанного, это все еще автомобиль из шестидесятых. Я часто думал о том, как мне хотелось бы иметь современный автомобиль с таким внешним видом.

Презентованный в Монако в апреле этого года Speedback GT от Дэвида Брауна, использует шасси Jaguar XKR, а также двигатель и остальные важные механические детали этого автомобиля, но все это было тщательно отработано, поэтому все, что вы могли бы увидеть, уникально.

Speedback GT

Speedback GT

Speedback GT

Speedback GT

Speedback GT

Speedback GT

Speedback GT

Интерьер представляет собой торжество дерева, кожи и металлических деталей. Внешний вид многое заимствовал у DB5, но благодаря деталям выглядит гораздо лучше старого оригинала (обратите внимание на тщательно проработанный передний бампер).

Одной из наиболее ярких способностей можно назвать так называемые сидения для пикника – гениальный механизм, который работает из плоского пола багажника. Это место, где могут поместиться двое пассажиров, порадует любого владельца внедорожника, особенно, если вспомнить, что речь идет об изящном автомобиле GT.

Использование в Speedback проверенных высокопроизводительных компонентов прошлых дней Браун объясняет тем, что те, кто может позволить себе купить подобный автомобиль, предпочтут купить скользящие шасси от Bentley или Alvis и оснастить кузов по собственному желанию – иногда, с некоторыми личными элементами дизайна, бросив вызов автопроизводителям, став в то же время главными поставщиками эксклюзивности.

Над внутренним и внешним видом Speedback поработал известный бывший дизайнер Land Rover – Алан Мобберли, который вышел на пенсию, потому что посчитал, что стал слишком старым, чтобы понять, почему эра DB5 Astons стала такой особенной.

– Современный автомобиль GT с душой и сердцем классика, – говорит он.

Реклама:

На что он похож?

Благодаря логике знатоков кузовов дорогих и эксклюзивных автомобилей, Брауну уже приходилось сталкиваться с критиками, которые говорили, что его автомобиль – «всего лишь Jaguar по сути».

И это – несмотря на то, что, во-первых, детали Jaguar – лучшие из доступных, разработанные как минимум половиной дюжины команд лучших инженеров в мире, во-вторых, самим инженерам Jaguar эта идея очень нравится, а в-третьих, концепт Speedback GT кажется великолепным воплощением динамики.

Это – то, что мы достаточно скоро усвоили на некоторых из прекрасных дорог Йоркшира, многие из которых входят в маршрут недавно состоявшегося Тур де Франс.

Этот автомобиль умеет все, что умеет Jaguar – он прекрасно управляется, контролируется (несмотря на плоскую крышу), нейтрален на высоких скоростях на дороге, оснащен очень мощными тормозами, и очень удачно позиционирует водителя, благодаря чему автомобиль как бы поворачивается вокруг него.

Присутствуют привычные стабилизаторы шасси и традиционные устройства, мощность передается на задний мост через шестиступенчатую автоматическую коробку передач ZF.

Speedback GT на дороге кажется несколько мягче, чем XKR, и производит несколько меньше дорожного шума – возможно, потому что использует чуть более высокий профиль шин (это было одним из трех требований Брауна).

Итог: ни один из производителей автомобилей не смог бы объединить настолько разные шасси и трансмиссию. И потратить миллионы, надеясь преуспеть в многообещающем предприятии и создать желаемый автомобиль.

«Предварительные» данные Брауна свидетельствуют о 503 л.с., пятилитровом восьмицилиндровом двигателем с нагнетателем, который владелец считает идеальным для этого автомобиля, мягкого и плавного на низких оборотах в основное время, но проявляющего удивительную резвость, когда водитель решает заставить акселератор начать работать хотя бы в половину силы.

Его мышечная природа проявляется в заявленных цифрах разгона GT от 0 до 100 км/ч за 4,6 секунды и максимальной скорости, ограниченной 250 км/ч.

Стоит ли его покупать?

Кажется, людям нравится Speedback, если забыть о нескольких въедливых завсегдатаях интернет-форумов. Он определенно привлекал внимание повсюду, где мы побывали в Йоркшире.

Большинство людей мгновенно удивляются сочетанием классики и современности. Покупателей наверняка будут интересовать два момента – отсутствие опыта у автопроизводителя (DB считает, что этот вопрос решаем) и заоблачная цена, которая на самом деле просто отражает стоимость ручной работы, великолепной по качеству и детализации.

Но покупатели, которые уже проявили заинтересованность, уже кружат вокруг Брауна в поисках других возможностей автомобиля. Он пока о них умалчивает, но, безусловно, они существуют.

– Давайте дадим возможность Speedback проявить свой потенциал, – говорит он. – И затем посмотрим. У нас уже есть полдюжины покупателей, готовых купить этот автомобиль, – уточняет Браун. – И автомобили уже готовы, их нужно лишь немного доработать. У нас в Ковентри есть восемь сотрудников – их работа заключается в том, чтобы управлять навыками поставщиков – и производительная система, которую мы уже давно знаем, будет работать. Всего лишь в марте прошлого года этот автомобиль существовал только в виде эскизов на бумаге.

Сейчас полностью готов лишь один Speedback GT – тестовый прототип, замечательно собранный в Envisage из Coventry. Envisage – одна из тех компаний, которые редко занимаются созданием прототипов и всегда скупы на новости об автомобильных решениях больших компаний.

Envisage занимается созданием автомобилей Speedback. Браун уже заявил, что будет сделано менее сотни Speedback, но учитывая то, что скоро будет выпущен XKR, это количество будет еще меньше, потому что будет сложно получить доноров автомобилей.

Сейчас у Брауна около десяти кабриолетов – он считает, что их низкие кузова – лучшие в своем роде, но уточняет, что знает, как создать еще пятьдесят.

 



Создан 23 фев 2015